おいしさを最大限に引き出すには?
当たり前のことを、ひとつひとつ丁寧に!をモットーにしています。
AKIRAではお肉をかたまりで仕入れています。
その後、お肉の掃除をします。
筋や、余分な脂を、取り除く作業です。(筋はブイヨンに使用してます)
メニューの中でも力を入れてるのが
「ハンバーグです」
当店では自店でミンチにしています。
ミンチしてすぐに、ハンバーグにすることで
肉の旨味を活かせるハンバーグが出来上がります。
ハンバーグに使う玉ねぎも
信頼している業者さんに
その時期に良いものを持ってきて頂いてます。
捏ねるのも手作業です。ですのでどうしても、仕込み量が限られてしまいます。
なので、ハンバーグが売り切れ次第
閉店とさせて頂いてます。
他のメニューも、なるべく作り置きをせずに、
手間暇を惜しまず調理しています。
季節を大切に考え、限定メニューもご用意しております。
お客様に喜んでいただきたい!
安心・安全は絶対です。
お肉はブロックで仕入れ、品質を確認しています。
野菜等は、地元の食材を大切にしつつ、
納得のいく新鮮な食材を仕入れています。
また、地域のお店との連携をも深めています。
例えば、デザート。
信頼する洋菓子屋さんから季節のジェラートを。
お米は、できる限り地元の農家さん。
パンは、地域の美味しいパン屋さんにお願いしています。
心地よく、楽しくお食事をしていただきたい!
スタッフが「笑顔」でお迎えし、
お客様に「笑顔」で帰っていただく!
そのために心掛けていることがあります。
AKIRAのスタッフは仲が良いんです♪
「スタッフはファミリー」楽しい時も嫌な時も一緒。
責任を持って仕事ができるように努力しあう。
すると、心の笑顔が自然と出てきます。
笑顔が笑顔を生み、お客様にも笑顔になっていただけるよう
マニュアル通りではない、心地のよい接客を目指しています。
当店はお持ち帰りをしていません。
何故 ??
シェフの考えは
「出来立てを食べて頂きたい!! それが一番美味しいから!!」との考えなんです。
ですが、やはりお店以外でも食べていただけたなら~ との思いや、
「店舗に来れない方々にもAKIRAの味を!」「もっと知って頂きたい!!」
という気持ちは多いにあります。なので昨年の年末から「煮込みポーク」を
月に一度、完全予約制で販売しております。
今後は、リクエストの多い「黒毛和牛ハンバーグ」や「特製ビーフカレー」の販売も模索中です。
『美味しいモノは元気にできる!』をコンセプトに
今、一生懸命、当店でできる「持ち帰り」を考えております。
「沢山の商品をお客様に!!」が一番ですが「無理はせずに自分たちのできる範囲で!」
いろいろな方法を試して行きたいと思っています。
お客様からの提案やお願いも一緒に考えて、進歩していきたいです。
何かございましたらお気軽にご相談下さいませ。