AKIRAのこだわり

美味しいモノを、美味しく食べていただきたい!

調理のこだわり

おいしさを最大限に引き出すには?

 

当たり前のことを、ひとつひとつ丁寧に!をモットーにしています。

 

AKIRAではお肉をかたまりで仕入れています。

その後、お肉の掃除をします。

筋や、余分な脂を、取り除く作業です。(筋はブイヨンに使用してます)

 

メニューの中でも力を入れてるのが

「ハンバーグです」

当店では自店でミンチにしています。

ミンチしてすぐに、ハンバーグにすることで

肉の旨味を活かせるハンバーグが出来上がります。

ハンバーグに使う玉ねぎも

信頼している業者さんに

その時期に良いものを持ってきて頂いてます。

捏ねるのも手作業です。ですのでどうしても、仕込み量が限られてしまいます。

なので、ハンバーグが売り切れ次第

閉店とさせて頂いてます。


他のメニューも、なるべく作り置きをせずに、

手間暇を惜しまず調理しています。 


季節を大切に考え、限定メニューもご用意しております。  



素材のこだわり

お客様に喜んでいただきたい!

 

安心・安全は絶対です。

 

お肉はブロックで仕入れ、品質を確認しています。 

野菜等は、地元の食材を大切にしつつ、

納得のいく新鮮な食材を仕入れています。

 

また、地域のお店との連携をも深めています。

 

例えば、デザート。

信頼する洋菓子屋さんから季節のジェラートを。

お米は、できる限り地元の農家さん。

パンは、地域の美味しいパン屋さんにお願いしています。



居心地

心地よく、楽しくお食事をしていただきたい!

 

スタッフが「笑顔」でお迎えし、

お客様に「笑顔」で帰っていただく!

 

そのために心掛けていることがあります。

 

AKIRAのスタッフは仲が良いんです♪

「スタッフはファミリー」楽しい時も嫌な時も一緒。

責任を持って仕事ができるように努力しあう。

すると、心の笑顔が自然と出てきます。

 

笑顔が笑顔を生み、お客様にも笑顔になっていただけるよう

マニュアル通りではない、心地のよい接客を目指しています。


「お持ち帰り」について

当店はお持ち帰りをしていません。

何故 ??

シェフの考えは

出来立てを食べて頂きたい!! それが一番美味しいから!!」との考えなんです。

ですが、やはりお店以外でも食べていただけたなら~ との思いや、 

「店舗に来れない方々にもAKIRAの味を!」「もっと知って頂きたい!!」

という気持ちは多いにあります。なので昨年の年末から「煮込みポーク」を

月に一度、完全予約制で販売しております。

今後は、リクエストの多い「黒毛和牛ハンバーグ」や「特製ビーフカレー」の販売も模索中です。

 『美味しいモノは元気にできる!』をコンセプトに

 今、一生懸命、当店でできる「持ち帰り」を考えております。

「沢山の商品をお客様に!!が一番ですが「無理はせずに自分たちのできる範囲で!」

いろいろな方法を試して行きたいと思っています。

お客様からの提案やお願いも一緒に考えて、進歩していきたいです。

何かございましたらお気軽にご相談下さいませ。

 

お店へのアクセス

令和2年11月30日をもちまして、

駐車場は解約致しました

近隣のコインパーキングをご利用お願いいたします。

  

【電車でお越しの場合】

  阪急京都線 長岡天神駅 徒歩5分、JR長岡京駅 徒歩9分

FACEBOOKやっています


街の洋食屋 洋食屋AKIRA 

〒617-0826京都府長岡京市開田3-8-11 藤田興産1F

OPEN/11:30~14:30(LO) 17:30~20:30(LO)

木曜定休日(月一度不定休あり)

TEL/075-952-3885